В Москворецком парке будет построен байк-центр в природоохранной зоне

Не для кого не секрет, что часть знаменитого «Москворецкого» парка была вырублена нынешним летом. Кроме того, на освободившемся участке, где ранее были зеленые насаждения теперь выстроены бетонные плиты. Местные жители были шокированы произошедшим, после чего была создана инициативная группа, направленная на отмену дальнейших действий, направленных против зеленых насаждений.

Руководитель инициативной группы Андрей Любушкин рассказал о том, что получить ответы на вопросы, связанные со строительством на данном участке до сих пор не удалось.  Между тем, лидер оппозиционной партии «Яблоко» Сергей Митрохин рассказал о том, что на освободившемся месте будет участок, где будет территория сдаваться байкерам из клуба «Ночные волки». Таким образом, здесь планируется возвести сценический комплекс, рестораны, гостиницу, общежитие , мастерские и многое другое, что никак ассоциируется с природой. Таким образом, все капитальные строения на данном объекте займут около 37 тысяч квадратных метров от общего размера парка. В дальнейшем тут планируют провести все необходимые коммуникации, сообщает Блокнот.

Примечательно, для того, чтобы данная территория действительно была выстроена должным образом, требуется более 1450 миллионов рублей, тогда как до сих пор неизвестно то, откуда будут получены столь серьезные суммы.  Однако более всего возмущает тот факт, что здесь также планируют установить огромную многоуровневую парковку.

Подобные планы вполне могли бы быть положительно восприняты, если бы все это не происходило на территории парка, который теперь и без того лишился внушительного количества деревьев и прочих зеленых насаждений. В мотоклубе в качестве аргумента за будущий проект рассказали о развитии мотоспорта на территории России.

Автор: maxran | Дата публикации: 25.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook