13 августа Последние новости Донецка: Перепутавшие дорогу националисты дорого заплатили за свою ошибку

13 августа Последние новости Донецка: Элементарная ошибка в «навигации» стоила жизни 7-ми боевикам «Правого сектора». Еще 13 получили ранения и попали в плен после скоротечного боя у блокпоста ополченцев на въезде в Донецк. Водитель автобуса, на котором перемещались боевики этой националистической организации, перепутал позиции Нацгвардии с опорным пунктом сил сопротивления.

Ошибка открылась лишь после того, как ополченцы остановили автобус для досмотра и экстремисты открыли огонь, надеясь под его прикрытием исправить собственную оплошность. В возникшей перестрелке был убит один из ополченцев, но и националисты оставили на месте столкновения не только трупы и раненых, но и документы, подтверждающие их принадлежность к «Правому сектору».

Несколько боевиков, из числа выживших в этом бою, нашли свое спасение в полях подсолнечника, примыкающих к блокпосту. Ополченцы не стали их преследовать, опасаясь мин, которые там установлены. Видимо этим объясняется то, что несколькими часами позднее, лидер «Правого сектора» - Ярош, подтвердил гибель 12 членов этой организации.

Ополченцы же, руководствуясь гуманными соображениями, раненых «правосеков» поместили на лечение в больницы города.

Автор: Danila | Дата публикации: 13.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook