Сбербанк выделил миллиардные кредиты двум авиакомпаниям

Сегодня, 11 августа, сразу несколько российских авиакомпаний получили внушительные кредиты от Сбербанка. Речь идет об "Аэрофлоте" и "Уральских авиалиниях", которым были выделены миллиардные кредиты.

Исходя из данных, полученных на сайте госзакупок, авиакомпания "Аэрофлот" получит в Сбербанке кредитную линию, лимитом которой значится 12,7 миллиардов рублей. Полученные деньги будут выданы сроком до конца 2018 года включительно. Примечателен тот факт, что в документах не содержатся цели, на которые будет потрачена столь серьезная сумма кредита, сообщает www.segodnia.ru.

Как сообщает Интерфакс, очередным кредитом от "Сбербанка" россисйкая компания "Аэрофлот" в очередной раз пополнила перечень своих обязательств.

Что касается авиакомпании "Уральские авиалинии", то ею была получена несколько меньшая сумма в размере 1,5 миллиарда рублей. В обоих случаях не раскрываются подробности дальнейшей выплаты кредита, в частности, процентная ставка в тайне от посторонних глаз. "Уральские авиалинии" обязаны погасить полученную сумму сроком до 31 декабря 2016 года включительно. Неизвестен тот факт, пытались ли другие авиакомпании получить кредиты и чем закончились данные попытки.

Автор: NTER | Дата публикации: 11.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook