СМИ утверждаю, что Александр Лебедев активно пользовался оффшорными схемами

У большинства в данный момент острая проблема: как надо поступить, дабы тебя не стали подозревать в членстве организации мошенников по налогам? И, есть ли средство, чтобы прочно скрыться в «черной дыре» паутины оффшора и обезопасить себя от огласки? Как оказалось, есть, и очень действенное: нужно лишь подключиться к слаженному хору тех, кто злостно обличает владельцев капиталов в раю налогов, при этом показывая себя праведником. Как раз такой способ, вероятно, в течение долгих лет мог удачно использовать Александр Лебедев - глава Совета руководителей НРК.

«Panama Papers» обязуются озвучить всем еще много очередных выдающихся личностей оффшора. Сейчас отредактирована только малая доля архива компании Mossack Fonseca, в котором близко 11.5 млн файлов. В них отмечена масса авторитетных чиновников и известных бизнесменов.

В офис фирмы из Панамы недавно явились правоохранительные органы, нашедшие там мешки с ликвидированными файлами. По всем признакам, собственники Mossack Fonseca и ее весьма испуганные клиенты в данный момент упорно стараются скрыть следы денежных планов, благодаря которым они ускользали от налогов.

Александр Лебедев, глава Совета директоров НРК, именитый банкир, был одним из главных владельцев издания, которое само принимало участие в межнациональном следствии «панамского досье» и больше других писало в РФ о бурном оффшорном скандале. Да и сам предприниматель обозначился в нем как один из самых зловещих обличителей, который осудил коллег-бизнесменов за употребление оффшорных уловок.

«Когда-нибудь с оффшорами надо прекращать, и ведущие государства мира после упадка начали бороться с этим, - сообщил А. Лебедев. - Ведь многие применяют оффшоры намеренно для исполнения денежных злодеяний. Я против оффшоров и думаю, что те непроницаемые «гавани», которые не повинуются уставу Организации экономического сотрудничества и прогресса, надо устранять. Нужно над всеми правовыми конторами, обслуживающими жуликов, установить надзор, а тайну банка ограничить. Вообще, пора вынимать из тени те триллионы долларов, вертящиеся в оффшорах, которые могут стать подрывным веществом для очередного кризиса, не говоря уже о коррупции, являющейся причиной этих денег…»

Источник: http://ziv.ru/obshestvo/30015-smi-kapitalist-idealist-aleksandr-lebedev-aktivno-polzovalsya-offshornyimi-shemami.html

Автор: NTER | Дата публикации: 29.04.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook