Журналисты Тернополя выразили претензии к Сиротюку

Журналисты Тернополя выразили претензии к Сиротюку

Журналистское сообщество потребовало от «свободовца» Олега Сиротюка обеспечения прозрачности действий органов власти. Олег Сиротюк является новым главой областной государственной администрации.

На встрече соответствующее обращение ему вручили более 30 представителей местных и всеукраинских СМИ. Журналисты пришли к зданию облгосадминистрации с плакатами «НЕТ цензуре в Тернополе», «Сиротюк = Хоптян?» и прочими.

На встрече представители СМИ выражали свое несогласие с методами обеспечения в регионе открытости и прозрачности информации о деятельности органов местного самоуправления и представителей власти.

У представителей СМИ на данный момент наибольшее количество претензий имеется к работникам областной государственной администрации. Но обращение получил не только Сиротюк, но и председатели городского и областного советов.

В обращении, под которым подписались представители 33-х изданий Тернопольской и других областей, подмечено, что информация о работе областных и городских властей в последний месяц появляется только на официальных ресурсах и из страничек в социальных сетях пресс-секретарей чиновников или работников пресс-служб. Публично же проводятся только PR-акции, а на иные мероприятия, включающие в себя встречи с иностранными делегациями, приглашаются представители «избранных» СМИ, при этом сообщая о мероприятии за полчаса-час до его начала.

Журналисты отмечают, что такой закрытости информации не припоминают даже при предыдущем режиме, поэтому такие действия расцениваются как проявление цензуры и появление нового режима. После того, как обращения были вручены, журналисты провели короткий разговор с руководителями учреждений всех трех инстанций. Беседа дала надежду представителям СМИ на скорое исправление ситуации.

Автор: Rina | Дата публикации: 25.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook