27 августа: Последние новости из зоны АТО: Интерактивная карта штаба АТО больше не показывает успехи правительственных войск

27 августа: Последние новости из зоны АТО: Интерактивная карта штаба АТО больше не показывает успехи правительственных войск

Новости АТО сегодня, 27.08.2014: новости, карта АТО, зона, новые котлы, бои в Новороссии
Ситуация на Украине сегодня, сейчас, последние события, новости на сегодня, 27 августа 2014
СМИ, еще недавно следившие за продвижением АТО к Донецку и Луганску, теперь комментируют принципиально иную ситуацию на фронте. В то время как правительственные силы явно «выдохлись», выбивая ополченцев из городов-спутников Донецка и Луганска, ополченцы смогли, перегруппировав свои силы и нарастив потенциал, сами перейти к активным действиям.

Вновь образовались «котлы», в которых оказались механизированные и аэромобильные бригады, брошенные Киевом в бой в надежде на скорое завершение войны. Теперь эти бригады стремительно отступают, теряя людей и вооружение. Вместе с этим отступлением и не менее стремительно меняется карта АТО, еще недавно представленная в штабе правительственных войск и призванная наглядно демонстрировать успехи армии в деле подавления сил сопротивления юго-востока.

Теперь карта иллюстрирует безнадежное положение, в котором оказались армейские части в районе Амвросиевского «котла». Похоже, что потеря пгт Старобешево, дорого обойдется солдатам, оказавшимся здесь в окружении. В сочетании с тем, что другой ключевой пункт этого района – Кутейниково, также находится в руках ополченцев, то зажатым здесь военным еще грозит разделение «котла» на два самостоятельных – по линии трассы Амвросиевка-Кутейниково. Даже по оптимистичным прогнозам штаба АТО, части, попавшие здесь в окружение, сохранят свою боеспособность не более чем неделю. Не менее драматично складывается ситуация и с Еленовским «котлом», в котором также оказались части правительственных войск.

Автор: icewallker | Дата публикации: 27.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook