299 государственных строек Узбекистана хотят разрушить

В перечне построек, которые подлежат разрушению, присутствуют пустующие здания или незавершенные строительства детских садов, школ, поликлиник, роддомов и другие подобные социальные объекты.

«В подписанном президентом Каримовым Указе «О дополнительных мерах по реализации субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства объектов государственного имущества» говорится, что эти меры осуществляются в целях «рационального и эффективного использования государственного имущества», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В Указе, который был подписан 3 июля 2014 года, кроме списка не используемых государством и подлежащие продаже до конца этого года имущества, представлены также списки не используемых государством, в том числе подлежащие продаже до конца года с условием инвестирования и создания новых рабочих мест имущества, а также другие меры.

Так как указ президента с приложениями огромен, стоит обратить внимание только на первый список - список государственных построек, подлежащих разрушению.

Планируется снести 299 построек по стране, в том числе в Каракалпакстане 52 объекта, вАндижанской области – 28, в Бухаре и Джизаке – по 9, в Кашқадарьинской области – 28, в Навои – 26, в Намангане – 16, в Самарқанде – 6, в Сурхандарьинской области – 58, в Сырдарье – 6, в Фергане– 29 и в Хорезмской области – 32 объекта.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook