300 харьковчан требуют федерализации

300 харьковчан требуют федерализации

Вчера на площади Свободы под памятником Ленину прошел митинг сепаратистов, которые потребовали создания Харьковской народной Республики с последующим присоединением ее к РФ. В нем приняло участие три сотни человек, пришедших на площадь с георгиевскими ленточками, флагами СССР и транспарантами: «Янукович наш президент», «Янукович, выходи на работу, наведи порядок», «Требуем референдум!».

- Мы хотим, чтобы Харьковская область стала самостоятельной республикой, не зависимой от киевской хунты. Или хотя бы федерализации страны, с предоставлением русскому языку статуса государственного. Также требуем освободить всех незаконно задержанных людей, добивавшихся независимости. А 11 мая мы проведем референдум о независимости! – заявляет один из участников митинга.

Примечательно, что активисты не стали пикетировать админздания или проводить шествия по центру, через некоторое время они просто разошлись по домам. Тем не менее, власти закрыли для выхода станции «Госпром» и «Университет»: сотрудники милиции проводят досмотры всех подозрительных личностей. Неподалеку от памятника Ленину находятся автобусы с правоохранителями.

Напомним, что 8 и 19 апреля милиционеры уже задержали нескольких организаторов подобных мероприятий. Одного из них подозревают в умышленном повреждении имущества (поджогах банкоматов Приватбанка).

Автор: Rina | Дата публикации: 24.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook