31 августа Последние новости Донбасса: Окруженные военные пользуются любой возможностью, чтобы покинуть «иловайский котел», а ополченцы наращивают свои ряды за счет граждан Евросоюза

31 августа Последние новости Донбасса: Окруженные военные пользуются любой возможностью, чтобы покинуть «иловайский котел», а ополченцы наращивают свои ряды за счет граждан Евросоюза

Руководствуясь, договоренностями, достигнутыми по созданию «гуманитарных коридоров», ополченцы позволили окруженным под Иловайском силовика, покинуть зону боев. Первые группы таких «окруженцев» уже прибыли в Комсомольское, о чем не преминул тут же отчитаться Арсен Аваков. Причем, пропуская военных, ополченцы разрешили им взять с собой не только раненых, но и оружие. Многие эксперты рассматривают это в качестве явного признака договоренностей, не афишируемых до сих пор, но, тем не менее, достигнутых между силами сопротивления и президентом Порошенко.

31 августа Новости Донбасса: Боевики батальона «Донбасс» сложили оружие
Еще одной новостью из района «иловайского котла» стала сдача в плен ополченцам боевиков добровольческого батальона «Донбасс», который будучи окруженным в течение 10 дней и не получая помощи от штаба АТО, предпочли плен дальнейшему бессмысленному сопротивлению. Так завершился путь одной из самых боеспособных частей прокиевского режима, созданной при непосредственном участии Коломойского. Наряду с этим, отдельные воинские части, пренебрегая возможностями «гуманитарных коридоров», пытаются прорваться из окружения силой.

31 августа Новости Донбасса: Силы ополчения пополняются гражданами разных стран
Ряды защитников ДНР активно пополняют граждане из стран Евросоюза, которые, вопреки позиции официальных властей своих стран, приезжают на Донбасс бороться за идеалы свободы. Только в последнее время в ряды ополченцев влились испанцы, поляки, израильтяне, французы, сербы и немцы.

Автор: icewallker | Дата публикации: 31.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook