438 военных Украины нашли убежище на территории РФ

В эфире одного из российских телеканалов появились украинские военные, которые отказались воевать против ополчения ДНР и ЛНР и перешли на территорию Российской Федерации. Для солдат недалеко от границы размещен палаточный городок, самих военных немало - более четырехсот, а точнее четыреста тридцать восемь человек.

Бывшие представители сил АТО заявляют, что не ожидали такого гостеприимства со стороны российских граждан. Также они говорят, что со стороны "недоброжелательного", как утверждают украинские СМИ, государства они получили больше заботы, чем со стороны Украины. Теперь украинские солдаты отдыхают от пережитого ужаса, вымытые, накормленные и согретые. Они благодарны службам Российской Федерации за разрешением военным пересечь границу и найти здесь убежище.

Сергей Лавров, министр МВД, убежден, что что украинские власти негуманно относятся к ситуации на юго-востоке и к мобилизованным гражданам Украины, которых отправляют противостоять ополчению ЛНР и ДНР. Он считает отвратительным то, что солдаты, которые пересекли границу РФ дабы не сражаться, были объявлены дезертирами и после возвращения на родину отдавались под трибунал. Также он надеется, что власть Украины опомнится и остановит это безумие, эту братоубийственную войну, и поймет всю негуманность возникшей ситуации.

Автор: Danila | Дата публикации: 04.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook