500 известных представителей России не смогут въехать на территорию Украины

По сведениям, предоставленным советником главы МВД Украины Антоном Геращенко, Украина готовит список известных людей России, которым будет отказано в возможности въехать на территорию Украины. Запрет будет распространяться на тех представителей культуры, искусства и эстрады, которые поддержали аннексию Крыма и раздел Украины. Об этом можно прочесть на странице Антона Геращенко в Фейсбук.

Накануне, активистами «Правого сектора», а так же партии «Свобода» был сорван концерт популярной украинской певицы Ани Лорак. Он должен был состояться в Одессе в ночном клубе «Ибица». Входе начавшихся беспорядков в клубе два человека были ранены: сотрудник милиции и один нападавший. Милиционера с тяжелой травмой головы отвезли на машине скорой помощи. По словам пресс-секретаря областного УВД Владимира Шаблиенко, сила была применена после того, как ранили одного из бойцов милиции. Трое из рядов нападавших задержаны.

Представители активистов евроинтеграции утверждают, что было ранено десять человек из рядов их сторонников и пять человек задержано. В клуб, в котором начался концерт певицы, пытались ворваться люди в масках и с дубинками. Около двухсот человек выкрикивали оскорбления в адрес певицы. Отряд милиции преградил путь нападавшим. После этого представители активистов «Правого сектора» и сочувствующие им, стали забрасывать отряд милиции песком и призывать поджечь клуб.

После начавшихся беспорядков и угроз в свой адрес Ани Лорак прервала свой концерт, попросив у зрителей понимания. Пришедшие на концерт уходили в расстроенных чувствах и ругали «националистов и патриотов».
После этого нападавшие отступили, предварительно закидав яйцами местное отделение милиции. Они призывали окружающих собраться в понедельник, 4 августа, рядом с областным управлением внутренних дел, вооружившись «протестным инвентарем».

Автор: Danila | Дата публикации: 04.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook