51 жертва воздушной атаки Израиля за 36 часов, на Палестину уже сброшено более 400 тонн боеприпасов

Сектор Газа подвергся воздушной атаке со стороны Израиля, в результате чего погибло уже более 50 уроженцев Ближнего Востока. В ходе военной операции «Рубеж обороны» за 36 часов на территорию Палестины было сброшено около 400 тонн боеприпасов.

Эти данные предоставил анонимный представитель органов, отвечающих за государственную безопасность Израиля. Активные действия начались утром 8 июля и по числу урона превзошли операцию 2012 года «Защитный столп», продолжавшуюся около недели.

С помощью ПВО «Железный купол» израильтяне вполне успешно предотвращают ракетные атаки из сектора Газа. Не более шести ракет достигли жилых районов Израиля, близко 40 были ликвидированы и около 230 взорвались на территории Израиля. С 2014 года палестинцы усилили атаку на противника. Армейские представители сообщают, что по сравнению с предыдущим годом по Израилю уже было выпущено ракет в 4 раза больше.

Израильские силовики с момента начала операции осуществили более 500 ударов по стратегическим объектам движения ХАМАС и «Исламского джихада». "Интерфакс" сообщает, что количество погибших возросло до 51 человека. Тем временем премьер-министр Израиля возвестил о том, что к воздушным и морским атакам будут подключены сухопутные войска. Израиль планирует и дальше бороться с террористическими группировками и снимает с себя ответственность за вред, причиненный мирному населению Палестины, так как их действия обусловлены борьбой с экстремистами.

Автор: Danila | Дата публикации: 10.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook