53-летний московский бизнесмен обвиняется в избиении троих сотрудников ОМОНа

Как считает следствие, тучный мужчина совершил нападение на троих бойцов Центра спецназначения и избил их, в результате чего у пострадавших врачи диагностировали черепно-мозговые травмы и переломы.

Московскому бизнесмену, который прошлогодним летом якобы напал на троих бойцов ОМОНа, грозит до 10 лет тюремного заключения. Согласно версии следствия, он был в состоянии алкогольного опьянения и поэтому привлек внимание сотрудников правоохранительных органов. Однако когда они подошли к мужчине, сделав ему замечание, тот набросился на них и избил. У одного из правоохранителей позднее доктора констатировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом челюсти и многочисленные ушибы, у второго — травмы лица и перелом носа, третий меньше всех пострадал, однако побои все же снял.

При этом у нападавшего также диагностированы травмы. Однако, согласно заявлениям избитых омоновцев, предприниматель получил их, упав в ходе нападения.

Однако эта версия жестокого избиения троих сотрудников ОМОНа становится неубедительной, учитывая внешний вид самого нападавшего. Это полноватый мужчина, 53-летний предприниматель, носит очки, от спорта далек. По его мнению, такое нелепое обвинение со стороны правоохранителей ему выдвинули после того, как он не захотел «договариваться».

Как заявил адвокат предпринимателя Жан Семенов, даже согласно записям с камер наблюдения, приобщенным к делу, можно увидеть, что события развивались совершенно по-другому. Его подзащитный стоял на улице, к нему подошел сотрудник ОМОНа. Потом через несколько секунд пожилого и полного мужчину начали бить ногами. На видео это избиение занимает менее минуты, а не 30 минут, как указано в обвинении. Затем его посадили в автомобиль и в течение пятидесяти минут катали по улицам, вымогая денежные средства за освобождение. Впоследствии его привезли в отделение полиции, и там продолжили бить. А после этого его сделали не потерпевшим, а обвиняемым. Следователи не установили, каким образом мужчина, который явно страдает от лишнего веса, смог так сильно избить физически подготовленных сотрудников ОМОНа.

Источник

Автор: atoma | Дата публикации: 08.08.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook