6 июля Последние новости Украины: Россия пытается мобилизовать Париж и Берлин на установление мира в Украине. Донецк будут защищать наиболее боеспособные части ополченцев. Каратели продолжают калечить

6 июля Последние новости Украины: Россия пытается мобилизовать Париж и Берлин на установление мира в Украине. Донецк будут защищать наиболее боеспособные части ополченцев. Каратели продолжают калечить

Воинственные действия на восточной Украине приводят не только к стрельбе территории России, но и создают барьеры для беженцев, желающие уйти с зоны военных действий.

Министр иностранных Дел России Сергей Лавров во время телефонных переговоров с руководителями МИД Франции и Германии Лораном Фабиусом и Франком-Вальтером Штайнмайером сказал о важности не допущения прекращения договоренностей о ближайшем созыве контактной группы по Республике Украина для согласования безоговорочного превращения кровопролития. Такие данные даются на странице в Facebook российского внешнеполитического ведомства.

"Во время разговора Россия сказала о важности не допущения прекращения соглашений берлинской встречи руководителей внешнеполитических ведомств Украины, Франции, РФ, ФРГ 2 июля о ближайшем созыве контактной группы для согласования между юго-востоком Украины и Киевом безоговорочного прекращения кровопролития", - говорится в сообщение.

Как полагает МИД РФ, данная задача обретает еще большее значение "при неожиданном ухудшении ситуации как итог наращивания военной операции руководства Украины, увеличения числа жертв среди мирных жителей и уничтожения гражданской инфраструктуры".

"К большой тревоге приводит тот факт, что военные действия способствуют обстрелу территории России и создают барьеры для беженцев, желающих уйти с зоны военных действий", - говорят в ведомстве.

Фабиус и Штанмайер согласились на возобновление работы контактной группы и обещали принять меры для скорейшей организации встречи между ополченцами и руководством Украины при участии ОБСЕ и России, передает МИД России.

Автор: icewallker | Дата публикации: 06.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook