6 трудовых мигрантов, вернувшихся из Норвегии в Узбекистан, получили длительные тюремные сроки

В Ташкенте областной суд, занимающийся уголовными делами, 24 декабря 2014 года озвучил решение о лишении свободы сроком от 12 до 13 лет 6 трудовым мигрантам, вернувшимся весной этого года из Норвегии в Узбекистан: Шухрату Илхомову, Даврону Рахмонову, Асаду Рихсиеву, Джахонгиру Тожиеву, Зафару Каримову и Ахмаджону Холикову. Об этом сообщают эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Как рассказала супруга осужденного на 12 лет Шухрата Илхомова, Дилнозы Илхомовой, в процессе судебного процесса подсудимые признались, что просматривали в Норвегии по Интернету видеоролики о боевиках в Сирии, однако отрицали обвинения в причастности к созданию запрещенных организаций, в подготовке к присоединению к рядам боевиков и в гомосексуализме.

- Все ребята отрицали все выдвинутые против них обвинения и признались исключительно в том, что смотрели видео. «Не имея информации про это, мы смотрели видео по Интернету, но никаких других действий мы не совершали», - сказали они. Также свидетели, выступавшие на суде сказали, что «эти ребята вообще никаких таких действий не совершали, мы такого не знаем, а эти разговоры следователь сам придумал», - отметила Дилноза Илхомова.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook