Администрация Волгоградской области сумела продолжить свои нечестные дела

Оказалось, что из двух тысяч существующих некоммерческих партнёров в Волгоградской области реально действуют примерно десять.

На VIII проведённой Всероссийской конференции «Межсекторное взаимодействие в социальной сфере», прошедшей в Москве представители минэкономразвития РФ, смогли отметить администрацию Волгоградской области. При этом эта администрация отмечается уже второй год подряд за её достижения связанные с программой поддержки различных социально ориентированных некоммерческих вариантов организаций. Было решено, что реальный успешный опыт Волгоградской области можно будет применять и в прочих регионах России. Такую информацию распространила пресс-служба, работающая на аппарат губернатора Волгоградской области. В процессе самой конференции удалось обсудить различные важнейшие направления развития межсекторного партнёрства, а также и необходимые мероприятия, способствующие созданию и распространению довольно эффективных технологий работы и прочего сотрудничества органов государственной власти и местного самоуправления, бизнеса с остальными социально направленными некоммерческими организациями в социальной сфере, пишет krivoe-zerkalo.ru.

При этом представители пресс-службы сообщили, что в Волгоградском регионе сейчас уже удалось зарегистрировать примерно 2 тыс. социально направленных некоммерческих вариантов организаций. Но вот откуда взялась эта странная цифра в 2 тыс. организаций не особо-то и понятно. И также сложно понять за какие заметные достижения была получена очередная новая «медаль».

Ведь на самом деле работа всех существующих в этом регионе НП обычно сводится к одному, а именно к различным крупным налогоплательщикам вроде «Лукойл», «Газпром» и прочим. Они получают заметные скидки на прибыль, а также иногда и на имущество. Можно вспомнить, что «Лукойл» ещё на основе работы губернатора Боженова смог получить скидку примерно в 7 миллиардов рублей на введённый налог на прибыль. При этом эта скидка была предложена в виде весьма долгосрочного соглашения. Часть из этих средств распределяли между различными некоммерческими партнёрствами для социальных нужд. Хотя объёмы выделенных средств никогда не озвучивались. При этом на запросы от журналистов о том, а кто же на самом деле контролирует весь этот поток денег и на какие именно социальные нужды выделяются все эти средства не смогли ответить даже сами НП, а также и собственно, и представители ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка». От представителей Администрации Волгоградской области всё же удалось получить некие формальные отписки. Можно предположить, что чиновники на самом деле могут и не знать реальные объёмы средств. Понятно, что эта весьма непонятная схема должна быть убыточной для всего регионального бюджета. Хотя отдельным лицам она всё же явно в Волгоградской области очень выгодна и полезна.

На сегодняшний день можно смело, заявить, что на территории Волгоградской области реально работают лишь 10 НП из всех, имеющихся на бумаге 2000. При этом реально хорошо дела обстоят лишь у нескольких НП из существующих в настоящем мире десяти.

Автор: NTER | Дата публикации: 11.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook