Агентство Fitch прогнозирует укрепление экономики Украины в 2016 году

В рейтинговом международном агентстве Fitch прогнозируют укрепление экономики Украины с 2016 года. Специалисты онлайн-журнала по экономике «Биржевой лидер» ближе ознакомились с прогнозами от имени агентства относительно развития экономики Украины на время 2015 -2016 годов.

В рейтинговом агентстве ждут явного падения украинской экономики не больше 5%. Таким образом, сами эксперты склонны считать международном при мирных условиях экономика Украины начнет идти к стабилизации со следующего года. Еще один важный фактор для укрепления государственной экономики специалисты считают достаточно четкое исполнение требований Международного Валютного Фонда. Об этом поведал главный управляющий рейтинговым агентством Fitch по имени Пол Роукинс во время своего интервью изданию Bloomberg.

Специалист говорит о том факте, что коль в прошлом году экономический спад государства достигал уровня в 7,5%, то к 2016 году снижение наблюдаться будет уже у уровня в 5%. И, тем не менее, сам господин Роукинс не исключает, что сформировавшаяся явно кризисная ситуация в Украине может быть довольно продолжительной. Говоря точнее, причиной тому стать могут и ухудшение отношений Украины с Россией, так и снижение работы производственных объектов на украинско Донбассе. Потому что, для начала, сильно пострадала структура украинской экономики, отмечает брокер Forex Trend / Форекс Тренд по данным издания «Биржевой лидер».

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook