Аксенов прокомментировал крымскую блокаду

Аксенов, который является главой крымского полуострова, сравнил решение Украины устроить продовольственную блокаду с комедией. Он подчеркивает: товары из этой страны на рынке заняли максимум 5%.

При этом глава Крыма подчеркнул: подобная ситуация похожа на фильм «Ограбление по-итальянски». Возможно, цель акции такова: показать кредиторам наличие действий для создания деструктивной позиции на крымской границе.

Аксенов отмечает: для полуострова подобная акция – это просто комедия, показанная по телевизору. Всем интересно, чем же это закончится.

Власти контролируют ситуацию с продовольственными запасами. Местные сети подписали соглашения с с/х производителями из РФ.

В Крыму готовы площадки для ярмарок. С/х производители полуострова получают возможность без особых проблем продавать свои товары, а население может приобретать дешевые продукты.

Глава полуострова подчеркивает: подобная блокада плохо скажется на представителях Херсонской области. Они всегда были связаны с рынком Крыма.

Бальбек, вице-премьер крымского правительства, отметил: напряжение на границе РФ и Украины на въезде в Крым не выгодно ни одному государству.

Владельцы фур, по словам Бальбека, недовольны, поэтому предсказать последствия подобной акции довольно сложно. Блокада – это потенциальный очаг напряженности.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 20.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook