Актуальные новости мира на 5 июля: Шпионский скандал в Германии

Актуальные новости мира на 5 июля: Шпионский скандал в Германии

Стало известно о новом витке в и без того непонятных отношениях Германии и США. Как стало известно, в минувшие дни правоохранительные органы Германии задержали и арестовали немца, который, по полученным данным, является работником Федеральной разведслужбы Германии. 31-летний немец был задержан по обвинениям в шпионаже в пользу Соединенных Штатов, и, как стало известно, обвиняемый осуществлял шпионскую деятельность с 2012 года.

Актуальные новости мира на 5 июля: Ситуация весьма неясная и щекотливая для обеих сторон разгоревшегося конфликта. Для разъяснения некоторых вопросов по этому поводу МИД Германии уже вызвал американского посла в Берлине. Как не крути, Вашингтон и Берлин давно являются ближайшими сотрудниками, поэтому нюансы решения такой двоякой ситуации не стоит откладывать на потом.

Какова была реакция Америки? В ответ на арест агента США грозится прекратить любое сотрудничество с Германией в области разведки. Один из сотрудников администрации еще и подчеркнул, что такие опрометчивые действия официального Берлина могут привести к краху проделанной восстановительной работы, которая была необходима после громкого дела с прослушкой телефона Ангелы Меркель.

Такая реакция США вызвала неслыханный резонанс, ведь надо учитывать, что именно спецслужбы США нарушили все возможные законы, осуществляя шпионаж за канцлером ФРГ. Не без помощи знаменитого Сноудена, стало известно о том, что Меркель была далеко не единственной прослушиваемой персоной. На эту информацию официальные власти США отреагировали более чем нагло, пообещав, что Меркель больше подслушивать не будут, но при этом не гарантировав, что телефонному шпионажу не подвергнутся другие немецкие политики.

Сейчас ситуация практически идентичная. США пойманы на очередном обмане, а виновата в этом Германия. Хотя такая ситуация уже перестала быть удивительной. Совсем недавно глава МИД Польши сообщил в частной беседе, что Польша "оральным способом ублажает США" даже в ущерб своим интересам. Европа давно разбаловала Вашингтон такими "процедурами".

Автор: icewallker | Дата публикации: 05.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook