Александр Поветкин заявляет, что хочет реванша

Александр Поветкин заявляет, что хочет реванша

Александр Поветкин запросил реванша у Владимира Кличко. Украинский боксер, в свою очередь, согласился на предложенную встречу, однако сразу же сообщил, что поскольку первый бой проходил в Москве, то второй бой будет логичным провести в столице Украины, в Киеве.

Известный боксер, чемпион мира по четырем версиям Владимир Кличко откликнулся на призыв Александра Поветкина о проведении боя-реванша.

- Мы соперники, но, прежде всего, мы люди и спортсмены. Мне импонирует Александр Поветкин как человек и как боксер. Недавно он проводил бой с боксером из Германии Мануэлем Чаррой и выиграл его, нокаутировав соперника в 7-м раунде. Я позвонил Александру и поздравил с его с заслуженной победой, он поблагодарил, в ходе телефонного разговора не было никакой неприязни. Бокс – это спорт. Теперь Александр просит о матче-реванше. Я дал свое согласие на бой, но считаю, что его необходимо провести в Киеве, ведь прошлый бой между нами проходил в Москве. Я хочу процитировать слова Нельсона Манделы: «Спорт изменит нашу жизнь к лучшему». Если удастся решить все организационные вопросы, то я приглашаю всех желающих соприсутствовать на нашу арену "Олимпийский" в Киеве – она способна вместить всех желающих посмотреть на ход боя. Это будет красивый и желанный поединок для всех любителей бокса, - рассказывает Владимир Кличко.

Напомним, что первый бой прошел 5 октября прошлого года в Москве. Тогда Владимир Кличко одержал уверенную победу над соперником.

- Вы знаете, Поветкин, конечно, молодец, но он намного ниже Владимира Кличко по уровню. Сейчас он требует реванша, но это больше политическое событие, чем спортивное. На родине его проецируют как русского витязя, но, как ни печально, ничего интересного в плане бокса Александр Поветкин из себя не представляет. Это было отлично видно в прошлом году. Владимир Кличко откровенно жалел соперника. Все было понятно после первых двух раундов – Александр Поветкин пропускал множество ударов от Владимира и терялся. Владимир Кличко действовал одной левой, так ни разу не ударив правой рукой за все 12 раундов. Он просто не хотел разбивать мечты россиян и унижать их. Владимир Кличко – великий и разумный спортсмен. А Александру Поветкину нужно больше тренироваться и работать над собой, стилем боя и своей формой в целом, он явно не дотягивает, - считает российский спортивный обозреватель.

Автор: Rina | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook