«Альфа-Банк» обанкротит «Уралвагонзавод»?

Кредитная организация сообщила кредиторам УВЗ, что желает обратиться в суд с просьбой признать компанию банкротом. Подобный шаг банк хочет сделать ввиду просрочки по кредиту для «ЧТУ-Уралтрак» («дочка» УВЗ).

Жарич, гендиректор завода, отметил: просрочка была погашена. Банк же решил занять неконструктивную позицию. Он просил погасить 6 млрд руб. долга. УВЗ называет свою «дочку» проблемным активом, но для него создали антикризисную программу. Главное ее назначение – это погасить долги. Возможно, предприятие дождется и государственной помощи.

В прошлом месяце всего за 5 дней банк направил 2 иска против УВЗ. Сумма первого превышает 6 млрд. В конце текущего месяца пройдет предварительное заседание. По 2-му иску сумма не оглашается.

С 2015 г. у УВЗ есть большие финансовые проблемы. Зимой пришлось на 2 недели отправить в бесплатный отпуск пару тысяч работников. Носов, градоначальник Нижнего Тагила, был уверен: руководители не будут сокращать работников. Временно свободным гражданам предлагали работать на стройках.

В прошлом месяце были приняты такие же меры. До конца текущего месяца более 5000 сотрудников головного предприятия отправились в отпуск. 2/3 з/п им сохранили.

Руководители завода вынуждены были это сделать ввиду стагнации на вагоностроительном рынке. Помимо этого отсутствует спрос на подвижной состав.

В мае Минобороны показало фото танка, разработанного на УВЗ, на платформе «Армата».

Автор: bisikleta | Дата публикации: 08.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook