Американский доллар подешевел к российскому рублю

Центробанк России установил на вчера, 22 июля, официальный курс американского доллара к российскому рублю на уровне 35,0900 рубля, снизив его на 7,27 копейки. Цена бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), которая рассчитывалась по официальным курсам на сегодня, составила 40,68 рубля, подешевев по сравнению с показателем на выходные и понедельник на 5 копеек. Об этом пишет «Биржевой лидер».

Нопока что эксперты не видят достаточных оснований для серьезного укрепления российского рубля в связи с текущим ослаблением рубля, продолжающимся с 27 июня.

Американский инвестиционный банк MorganStanley не поменял прогноз стоимости доллара на уровне 36,50 рубля за один американский доллар. Однако при этом было заявлено, что усиление санкцийпротив России может привести к сокращению инвестиций и потребления, и возможно изменение к концу текущего года прогноза MorganStanley по росту ВВП Российской Федерации, составляющему 0,8%. Американский банк также снизил рекомендацию по российским облигациям до "ниже рынка" в связи с введением на прошлой неделе новых санкций США. Как сообщается в обзоре банка, введенныесанкции ограничивают доступ к финансированию для российских компаний и правительства России.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook