Американский доллар сумел укрепиться к евро

В соответствии с данными ЕЦБ (Европейский центральный банк), основной регулятор сохранил базовую процентную ставку в итоге очередного заседания. Процентная ставка была сохранена на уровне в 0.05%. "Важно отметить, что это рекордно низкий уровень", - рассказали специалисты брокера FBS для журналистов журнала "Биржевой лидер".

Ставку по депозитам европейский регулятор оставил на негативном уровне, а точнее, в минус 0.2%. Не произошло никаких и ставка по маржинальным кредитам, ее уровень остался прежним - в 0.3%. Агентство Bloomberg отмечает, что данные опроса показывают, что решение регулятора совпало с прогнозами аналитиков.

Руководитель ЕЦБ Марио Драги в своем заявлении заявил, что регулятор в ближайшем будущем приступит к скупке ABS (обеспеченные активами ценные бумаги). Также в ближайшие пару лет будет запущена программа TLTRO (программа по целевому долгосрочному кредитованию).

Драги также отметил то, что идея о использовании дополнительных мер в случае появления необходимости нашла поддержку среди всех членов Совета управляющих ЕЦБ. Также ими были даны поручения персоналу банка по разработке различных вариантов реализации подобных мер.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook