Американцы оказались сильнее чехов

Американская сборная пробивается в ½ финала ЧМ по хоккею. На стадии ¼ финала США обыграли Чехию, но только в серии буллитов – 2:1.

Напомним, что чешская сборная пробилась в плей-офф с 1-го места в группе. Именно эта сборная казалась многим фаворитом противостояния. Вот только запас прочности был не слишком большим.

Против Швейцарии и Дании (победа 5:4 и поражение 1:2) команда показала себя как совсем не безупречную.

Что касается американской сборной, то в группе они уступили немцам. Судьба прохода в плей-офф решалась только в заключительном туре. Однако не было сомнений, что молодежь из США будет бороться против чехов до конца.

В 1-м периоде преимущество европейцев было колоссальным. Американские хоккеисты лишь дважды угрожали воротам, которые защищал Фурха. Ребята Вуйтека были более активными в атаке, однако Кинкейда капитулировал лишь 1 раз. Буллит на 16-й минуте удалось реализовать Зохорну.

И вот в этот момент Чехии необходимо было развивать успех, вот только сборная США уперлась. В самом начале 2-го периода Мэтьюз, надежда американцев, смог пробить Фурху, сравняв счет.

Ни во 2-м, ни в 3-м периодах команды более заброшенными шайбами не обменивались. Даже ОТ не помог определить, какая же команда сильнее. Серия буллитов оказалась удачной для американцев. Победную шайбу забросил все тот же Мэтьюз.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 19.05.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook