Анджелина Джоли удостоена титула кавалерственной дамы

Анджелина Джоли удостоена титула кавалерственной дамы

Королева Великобритании Елизавета II присвоила актрисе Анджелине Джоли титул, являющийся аналогом рыцарского, только его присваиваю исключительно женщинам. Об этом было сообщено в королевском указе. 

Почетный титул Анджелина Джоли получила в связи с получением почетного ордена Британской империи, ранее упомянутая награда была выдана за активное участие в кампании, направленной на борьбу с сексуальным насилием в районах, где существуют военные конфликты, а также за службу, осуществляемую в интересах внешней политики Англии.
Присвоение разного рода титулов в Англии происходит один раз в год, и награждение непременно приурочено к какому-либо важному празднику для британцев. В этом году – это официальный День рождения британской королевы.
Вминувшую пятницк в столице Англии завершилась международная конференция, посвященная обсуждению и решению проблемы сексуального насилия на территориях военных конфликтов. За время 2-х летней кампании, которая предшествовала конференции декларацию об обязательстве покончить с сексуальным насилием в период воны подписало 141 государство. На этой конференции Анджелина Джоли участвовала в качестве сопредседателя совместно с главой МИД Великобритании.
Анджелина Джоли поделилась с прессой своими переживаниями. Она сказала, что для нее очень важно получить награду, которая будет связана с ведение внешней политики, так как именно в этой сфере она планирует развиваться и работать.
Главная цель конференции – это разработка международных стандартов по расследованию и документации случаев сексуального насилия в период военных конфликтов. Так как именно сексуальное насилие является одним из наиболее массовых преступлений нескольких столетий.
Напомним, что ранее Анджелина Джоли заявила в СМИ, что намерена покинуть кинематограф. Последней ролью станет роль Клеопатры в фильме Э. Рота. А дальнейшую свою деятельность Джоли планирует полностью связать с семьей и гуманитарной деятельностью. Впервые Анджелина задумалась об этом еще в 2000-м году на съемках «Лары Крофт» в Камбоджи, где на тот момент в государстве была гражданская война.
Уже в конце лета следующего года Джоли стала послом доброй воли ООН, с того времени актриса посетила более 10-ти стран мира с гуманитарной миссией. А в 2005 Анджелина получила Гуманитарную премию ООН.
После съемок в фильме «В краю крови и меда» актриса начала еще более активно принимать участие во внешней политике и международной гуманитарной программе, а в настоящее время Джоли помогает людям с различными проблемами по всему миру. В данный момент большая часть сил и времени актрисы уходит на помощь людям, пострадавши от насилия, бедствий или войны.
Напомним, что американская актриса еще и многодетная мать. Своих шестерых детей она также старается заинтересовать гуманитарной деятельностью.

 

Автор: Rina | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook