Антитеррористическая борьба в Украине: вопросы и проблемы

Антитеррористическая борьба в Украине: вопросы и проблемы

Антитеррористическая борьба в Украине: Наконец пришли новости из Украины 6 июля. Силы АТО возобновили свое наступление и успешно деморализуют террористов, вынуждая их к внеплановым побегам и пересмотре плана действий.

Говорить о какой-то однозначной победе еще очень рано. Осталось масса нерешенных задач и вопросов, которые не позволяют дожать ситуацию в борьбе с террористическими группами.

1. Территории, находившиеся под условным контролем боевиков, имеют очень большие площади. Далеко не везде на данном этапе дислоцируются силы АТО. Это дает шансы террористам на новые маневры и перегруппировки.

2. Ожидается большой приток боевиков в Луганск и Донецк уже в самое ближайшее время. Если судить об опыте антитеррористических операций в Славянске, где численность населения едва превышает 100 тысяч, то уже сейчас можно смело говорить, что давать отпор в областных центрах будет в разы сложнее.

3. Нерешенным вопросом остается открытая российско-украинская граница. На данный момент обеспечить её контроль на всех участках практически невозможно. Это дает возможность на беспрепятственные поставки оружия и наемников со стороны России. Трудно предугадать, как отреагирует Кремль на успехи АТО, и не повлечет ли это увеличение поставок военных ресурсов.

4. Не прекращаемое политическое давление извне. Давно не секрет, что, под прикрытием благими намерениями, на украинские власти оказывается огромное влияние со стороны Европы с требованиями прекратить все возможные боевые действия на Донбассе и объявить очередное перемирие. Особенно рьяным советчиком в этом вопросе остается Германия, а противостоять такому давлению весьма не просто.
Как бы то ни было, все эти проблемы не помешают провести успешные операции тем, за кем правда.

Автор: icewallker | Дата публикации: 06.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook