Антон Силуанов не уверен, что в ближайшем будущем нефть будет стоить 70 долларов

В правительстве Российской Федерации отсутствует единое мнение касаемо ценовых показателей нефти в ближайшей перспективе. Эксперты журнала «Биржевой лидер» отмечают, что выступая на заседании правительства Министр финансов России Антон Силуанов сделал заявление, что в ближайшие годы отсутствует какой-либо смысл ждать, что нефть в своей цене поднимется до 70 долларов за баррель. Чиновник считает, что в средней перспективе стоимость нефти вполне возможно будет стоить примерно 50 долларов за единицу поставки.

В ходе заседания Госдумы, на котором выступил министр, были обсуждены изменения к бюджету на 2015 год. По той причине, что стоимость энергоносителя, выручка от экспорта которого составляет значительную часть доходной части государственной сметы, принципиально важна для российского бюджета, чиновник дал оценку перспективам ценовой динамики во фьючерсных поставках нефти.

Силуанов отметил, что в скором будущем не стоит рассчитывать на то, что стоимость нефти вырастет, и наполнение бюджета в результате улучшится. Министр обратил внимание на то, что по-прежнему воздействуют на рынок энергоносителя факторы, влияние которых может снизить цену – чрезмерный объем производства, стагнация потребления.

«В настоящее время стоимость нефти на мировом рынке растет на фоне известий из Йемена» – утверждают аналитики компании FBS.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook