Арестован священник МП УПЦ, которого подозревают в терроризме

Арестован священник МП УПЦ, которого подозревают в терроризме

Стало известно, что 2-го мая украинский суд арестовал сроком на два месяца Владимира Марецкого, священника УПЦ Московского патриархата, подозреваемого в терроризме и захвате административных зданий.

- Он являлся действующим активистом "Донского казачества", при этом работал настоятелем храма, находящегося на территории Луганской области. Известно, что Владимир Марецкий являлся настоятелем храма, принадлежащему православной церкви Московского патриархата. Он арестован сроком на два месяца, а по ходатайству прокуроров ему запретили выходить на свободу  под залог. Владимир Марецкий обвиняется прокуратурой по статье 258 часть 2 УКУ - террористический акт, который был совершен по предварительному сговору, - такую информацию сообщают в милиции.

Хотелось бы напомнить, что украинские силовики при осуществлении поддержки Национальной гвардии окружили группу боевиков-сепаратистов, состоящую из 15-ти человек. В ходе ожесточенной перестрелки двое террористов были убиты, остальные сдались в плен украинской армии. Потерь среди украинской боевиков не было. Данная группа из 15-ти человек занималась захватом избирательных участков и уничтожением бюллетеней в Луганской области в преддверии выборов Президента Украины. У группы сепаратистов были изъяты автоматы Калашникова, гранатометы, ручные гранаты и большое количество патронов. Среди задержанных личностей оказался священник церкви Московского патриархата Владимир Марецкий, а также один из «начальников» самопровозглашенной прокуратуры Джанкоя Борис Саклаков.

Автор: Rina | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook