Areva-Siemens поднял сумму иска к финскому поставщику до $4,4 млрд

Французско-немецкий концерн Areva-Siemens (AREVA.PA)(SIEGn.DE) предъявил обвинение поставщику Финляндии в слишком поздней доставке Олкилуото-3 ядерного реактора, таким образом, увеличив свой иск против финского утилита TeollisuudenVoima (TVO), - сказал поздно вечером в пятницу представитель TVO.

TVO и Areva обменивались обвинениями о том, на ком лежит вина в задержке и дополнительных расходах, а также вынесли спор в международную торговую палату (ICC) Арбитражного суда о перерасходе средств между двумя сторонами. Areva-Siemens в сентябре отметил, что дата начала строительства реактора, который планируется как пятая и самая большая ядерная установка Финляндии, будет отложена до конца 2018 года - почти на десять лет позже, чем планировалось изначально.

TVO в пятницу заявил, что Areva-Siemens поднял свой иск против 3,5 млрд евро ($4,4 млрд) по сравнению с предыдущими 2,6 млрд евро в арбитраж. TVO, чьи владельцы относятся к финской компании UPM (UPM1V.HE) и StoraEnso (STERV.HE), а также компания Fortum (FUM1V.HE), на этой неделе подняли свои собственные претензии до 2,3 млрд евро с ранее 1,8 млрд евро.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook