Армия Пакистана начала операцию против экстремистов

Накалилась обстановка в Пакистане. Как сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источники из пакистанской полиции, в провинции Хайбер-Пахтунхва (Khyber-Pakhtunkhwa) взорвалась бомба в салоне автобуса. Вследствие инцидента в северо-западном области страны, погибло как минимум семеро мирных жителей. Как минимум еще четверо получили ранения разной тяжести. Начальник полиции утверждает, что, по предварительным данным следствия, сработало взрывное устройство, предположительно закрепленное на сидении в автобусе.

На данный момент никто не взял на себя ответственность за произошедшее. Пока что ни одно из объединений и группировок не заявила о том, что они несут ответственность за организацию взрыва. Предполагается, что это может быть ответом экстремистов на военные действия армейских частей Пакистана. В воскресенье, 28 сентября, они внезапно ударили по 5 убежищам, занятым боевиками, уничтожив как минимум 21 экстремиста. Также был успешно удержан блокпост, на который атаковали боевики.

Напомним, что с 15 июня в Пакистане длится "универсальная операция" Зарб-е-Азб (Zarb-e-Azb)(организация запрещена в РФ), направленная против таких незаконных организаций, как "Аль-Каида"(организация запрещена в РФ), "Талибан"(организация запрещена в РФ), исламские движения Восточного Туркестана и Узбекистана. Операция проводится в Северном Вазиристане при участии не менее 30 тысяч военных.

Автор: Danila | Дата публикации: 02.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook