Армия Украины может атаковать гуманитарный конвой из России

Согласно заявлению главы Информационного центра СНБО Андрея Лысенко, армией Украины может быть атакован гуманитарный конвой, направляющийся туда из Москвы, если будет нарушена договоренность о правилах передачи груза. Согласно ей, гуманитарный груз должен быть передан под контроль и распределение Международного Комитета Красного Креста.

Как заявил Андрей Лысенко, украинская армия готова адекватно отреагировать на любые силовые колонны в том случает, если они будут двигаться в сопровождении или включать в себя военных. По его словам, Украина воспримет любые гуманитарные колонны, не имеющие мандата "Красного Креста", как агрессивные силы.

В то же время представители Междунаровного Комитета Красного Креста выступили с заявлением, что откажутся от принятия гуманитарного груза и России под свой контроль в случает, если колонна будет проходить через погранпункт "Изварино". Если же этого не произойдет, то, как заявила генеральный секретарь "Красного Креста" Алла Хабарова, организация примет гуманитарный груз под свою эгиду и самостоятельно займется его распределение между жителями пострадавших восточных регионов Украины. При этом большая часть помощи достанется тем региона, которые пострадали от бомбардировок национально гвардии Украины наиболее сильно.

Автор: Danila | Дата публикации: 14.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook