Арсен Аваков подписал приказы об увольнении тех беркутовцев, которые отказались участвовать в АТО

Арсен Аваков подписал приказы об увольнении тех беркутовцев, которые отказались участвовать в АТО

Восемь сотрудников спецподразделения «Беркут» Черниговской области, переведенных на обычный режим ведения службы, отказались от поездки в Донецкую область для участия в АТО. После этого Арсен Аваков своим личным приказом уволил силовиков, сняв с них звания и льготы.

- Эта война и эта ситуация стала отличной лакмусовой бумагой. Одни защищают свою родину плечом к плечу с со своими товарищами, другие сдают районные отделы за деньги, третьи –  прячутся за юбками жен и матерей. Экс-беркутовцы отказались. Им пришел приказ выдвинуться в командировку в зону проведения АТО, они не явились к назначенной дате. Что же, бездействие с их стороны – это тоже результат. Сегодня показательно они были уволены. Их коллеги поехали, а эти люди спрятались за юбками, мол, матери их не отпустили. Уже сегодня их коллеги воевали за Украину, за свою страны, Родину, Отечество и граждан. Эти же предпочли сидеть дома. Пусть продолжают сидеть. Нам такие люди на территории военных действий не нужны. Война все же меняет мир, делает его черно-белым. Оттенки стираются, - пишет Аваков на страничке в Facebook.

Это уже не первое увольнение правоохранителей – в конце прошлого месяца были лишены званий и выгнаны из служб двенадцать сотрудников государственной автомобильной инспекции, отказавшихся присоединиться к коллегам для участия в АТО.

Автор: Rina | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook