Арсен Аваков заявил, что панирует привлечь милиционеров к АТО

Арсен Аваков заявил, что панирует привлечь милиционеров к АТО

Министр МВД Арсен Аваков рассказал о своих планах по привлечению к участию в АТО весь личный состав вверенного ему ведомства. О своем намерении он сообщил на странице в социальной сети.

- Мной было принято тяжелое, и, возможно, немного запоздавшее решение. Все боевые и патрульные подразделения нашей страны будут задействованы в проведении антитеррористической операции. Это является и необходимостью, и проверкой на патриотизм и внутренние качества. Проверим профпригодность наших офицеров, закалим их в условиях реальных угроз, а то многие из них уже давно забыли, что должны служить и защищать свой народ, о своем изначальном и реальном предназначении в государстве. Люди в стране должны доверять милиции, а сотрудники, в свою очередь, должны оправдывать доверие народа, во благо которому они несут свою службу. Такой принцип мы будем задействовать при создании новой милиции. Общество должно доверять силовикам, а не бояться их, - сообщает Арсен Аваков.

- Всем сотрудникам, кто исполнит свой долг – уважение, награды, повышения и перспектива. Кто решит отсидеться и спрятаться за спинами своих товарищей, жен, матерей и беззащитного населения – найдем и уволим. Не просто уволим – снимем звания и выслугу, - подытожил Министр внутренних дел Украины.

Отметим, что в Луганской и Донецкой области продолжается зачистка, украинские силовики вместе с Национальной гвардией пытаются выбить террористов из украинских городов и вернуть контроль над местностью. Часть городов Юго-Востока Украины захвачены сепаратистами – ими руководят российские спецслужбы и военные.

Автор: Rina | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook