«Арсенал» играет вничью

В родных стенах «канониры» не смогли обыграть «Кристал Пэлас» – 1:1.

Венгер перед матчем отмечал: чемпионская гонка для «Арсенала» не закончилась. Мотивировать на домашнюю победу «канониров» должна была ничья в матче «Лестер» - «Вест Хэм».

Необходимо было просто обыграть «Кристал Пэлас», чтобы приблизиться к «лисам». Соперник для «Арсенала» удобный, его форма сейчас не самая лучшая. В 2016 г. «орлы» праздновали лишь одну «викторию».

«Канониры» в прошлом туре сыграли 3:3 с «Вест Хэмом» на выезде. Венгер при этом совершил лишь одну перестановку – на поле вышел Чех, а не Оспина.

В атаке у хозяев вышел Уэлбек. Стоит отметить: Жиру расписывался в воротах «орлов» в 3-х матчах из четырех в рамках АПЛ. У гостей были проблемы со здоровьем у Заха, поэтому в основе вышел Уикхэм.

«Арсенал» сразу захватил инициативу, однако вскрыть насыщенную линию обороны оказалось нелегко. Хозяева по владению мячом дошли до показателя 86%. «Орлы» только защищались, даже не думая о контратаках.

«Канониры» имели подавляющее преимущество, вот только опасных моментов почти не создавали.

Первый опасный момент возник только на 43-й минуте. Ёзил отдал на Санчеса, после чего получил пас назад. Немец попытался носком протолкнуть мяч в ворота, однако «орлов» выручил Хенесси.

В компенсированное время к 1-му тайму «канониры» все же смогли забить. Уэлбек сделал заброс в штрафную соперника, а Санчес смог перебросить Хенесси, который выскочил на перехват – 1:0.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 17.04.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook