Арсений Яценюк заявил об аресте всех счетов Виктора Януковича

Арсений Яценюк заявил об аресте всех счетов Виктора Януковича

Спецслужбы Украины обнаружили 42 подставные фирмы, через которые в течение 2010-2013 года семья Виктора Януковича вывела из Украины более 1,3 миллиарда бюджетных денег. Такое заявление на заседании, состоявшемся 18-го июня, сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

- Наши спецслужбы, украинская разведка обнаружила 42 фирмы-нерезидента, зарегистрированные в офшорных зонах. На Панаме, Кипре, Сейшелах, Белизе, Великобритании и т.д. Все они напрямую связаны с Виктором Януковичем и его семьей. На счета этих компаний за период в три года было переведено около 16 миллиардов гривен, - рассказывает Арсений Яценюк.

- Мы привлекли на помощь финансовую разведку Великобритании, США, Панамы, Латвии и прочих стран. Были найдены эти компании и подконтрольные им фирмы. Установлен весь список должностных лиц, которые списывали деньги. Уже заблокированы счета на сумму в 1,34 миллиарда долларов. Работа по аресту счетов продолжается. Все материалы были переданы в прокуратуру, суд подтвердил арест украденных у народа средств. Что интересно, схема вывода денег была невероятно наглая. Экс-президент Виктор Янукович крал эти деньги, после чего приобретал на них облигации государственного займа, и получал дополнительно доходы, а именно по 19 процентов в год. Украл деньги, дал их себе в пользование, и еще на процентах заработал. Вот такая сложилась ситуация, - рассказывает Арсений Яценюк.

- Уже сейчас речь идет о миллиардах долларов, и это только то, что официально обнаружено украинскими спецслужбами. Мы будем добиваться возвращения обнаруженных средств в бюджет. Эти деньги являются собственностью украинского народа. А он брал деньги у МВФ и просто их крал, - подытожил премьер-министр Украины.

Автор: Rina | Дата публикации: 22.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook