АТО новости за сутки 05.07.2014: Лисичанск освобожден

АТО новости за сутки 05.07.2014: Лисичанск освобожден

Силами антитеррора освобожден Лисичанск. Через двое суток противостояния боевики были выдавлены из города. Силы АТО теперь могут сконцентрироваться на полной зачистке центральных районов территории, которая контролируется боевиками.

Вместе с этим российская армия ведет наступление в южной части Донецкой области, намереваясь прорваться через имеющиеся позиции АТО, для возобновления поставок тяжелой техники российским диверсантам. Несколько дней назад на территории Северодонецка-Лисичанска, боевикам была передана команда об уходе в сторону Алчевска.

АТО новости за сутки 05.07.2014: При этом приказ был выполнен не всеми террористами. По сведениям в городе оставалось всего около сотни террористов, имеющих тяжёлое вооружение. Основная часть террористов убиты, а остальные скрылись. Сейчас над лисичанским городским советом поднят флаг Украины. Судя по географическому расположению сил АТО, следующий удар будет направлен на территорию Алчевска, Горловки и Дебальцево. Силы АТО параллельно продолжат освобождение районов Луганска, а также Донецка. На данный момент боевики довольно серьёзно окапались на территории Горловки.

Ряд свежих сил украинской армии уже осуществляют замещение солдат на границе. Вместе с этим Россия продолжает убивать из гаубиц, "Градов", а также прочей тяжелой техники украинских солдат. Солдаты РФ накануне хвастались в социальных сетях убийством украинцев, непосредственно с российской территории. Имеется информация, что на границе украинским солдатам не поступает снабжение. По утверждению штаба АТО, в ближайшее время ситуация будет полностью исправлена.

Стоит отметить, что приказа ответной стрельбы по позициям агрессора через границу с Россией, солдаты пока не получают. Российские войска осуществляют попытки прохода через Мариновку, находящейся в Донецкой области. Бои за город, а также пропускной пункт ведутся с переменным успехом. Сейчас Мариновка контролируется террористами. Мариновка-Снежное является одним из проверенных Россией направлений, для переброски своих войск.

Автор: icewallker | Дата публикации: 25.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook