АТО опять применяют РСЗО «Град» по жилым кварталам

Новости Украины: Украинская армия нанесла удар по жилому сектору Кировского района, в Донецке из залповой системы реактивного огня "Град", сообщают официальные представители Донецкой народной республики. По словам ополченцев по территории работали "Грады", в общей сложности было три попадания, в частности пострадали 2 жилых одноэтажных дома, один снаряд упал и разорвался во дворе, при этом ранив мужчину.

Пострадавшим от обстрела, как сообщает источник, оказался проректор строительной академии. В последствии применения "Града" возгорелся пожар, который потушили только по приезду спасательной службы. После артиллерийского обстрела в больницу поступил мужчина с ранением в голову.

По словам ополчения среди мирных жителей двое погибших и столько же раненых. В последствии обстрела 16 подстанций оказались в неисправном состоянии, позже их удалось отремонтировать. Тем временем, в близ населенных пунктов: Адресное, Рясное, Майорск, Дебальцево, Стукалова Балка и Камьянка самооборона Донецкой народной республики нанесла удар по позициям АТО, так заявил пресс - центр силовиков.

Ко всему прочему ополченцы ДНР отразили атаку на город Иловайск, который находится в 35-и километрах от Донецка, с восточной стороны. Было уничтожено девять единиц бронетехники. На данный момент продолжаются боевые действия в Красном Луче и Моспино, в Луганской народной республике. Также есть факт продолжения артиллерийских ударов по Горловке и Енакиево, что находятся в 30 километрах к северо-востоку от Донецка. Также ударам подвергается и сам Донецк.

Автор: Danila | Дата публикации: 10.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook