Аваков начал зачистку милиционеров

Аваков начал зачистку милиционеров

Арсен Аваков при ходатайстве губернатора Донецкой области Сергея Таруты подписал приказ об увольнении руководителей Ленинского и Киевского райотделов милиции города Донецка, чьи подчиненные допустили избиение мирных демонстрантов на акции за единство Украины. Эту информацию подтверждает пресс-центр ДОГА.

- 28 апреля в Донецке прошло шествие «За единую Украину», которое было жестко разогнано вооруженными сепаратистами. В ходе инцидента пострадало около 15 человек, еще пятеро были взяты в заложники. Это стало возможным при попустительстве правоохранителей, поскольку они не прилагали никаких усилий к охране общественного порядка. Это неприемлемо и недопустимо. Во-первых, накажем их начальников, которые не смогли организовать работу и сориентировать личный состав. Во-вторых, пострадают сами милиционеры, допустившие этот произвол. Я лично ходатайствовал за это перед Аваковым, - рассказывает Сергей Тарута.

Напомним, что в результате нападения действительно пострадало 14 человек. Несколько активистов было захвачено в плен, но после переговоров их отпустили. Восемь нападающих были задержаны участниками митинга и переданы милиции.

Автор: Rina | Дата публикации: 03.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook