«АвтоВАЗ» планирует увольнять менеджеров

Автопроизводитель «АвтоВАЗ» сообщил: будет уволено 1100 человек. Увольнения коснутся сотрудников, которые относятся к категории РСиС. К ним относятся служащие, специалисты, руководители.

Подобное решение значит, что изготовитель автомобилей Lada хочет уволить 11% менеджеров. Всего на предприятии работает 10000 управленцев.

Что касается приказа об увольнениях, то его пока еще не подписали. Возможно, что количество сотрудников, которые попадут под сокращения, будет уменьшено. Однако в октябре минувшего года Бу Андерссон, который является главой «АвтоВАЗа», обещал: в нынешнем году никого сокращать не будут.

Возможно, что каждый, кто решится покинуть предприятие по согласованию сторон, сможет получить 3-5 месячных оклада. В среднем менеджеры в компании зарабатывают ежемесячно 30000 руб. Если сократить 1100 из них, то производитель сэкономит 400 млн руб./год.

Сокращения на «АвтоВАЗе» объясняются сложной ситуацией на российском авторынке. За прошлый год объем продаж компании сократился на 15%. Что касается всего рынка, то он рухнул вниз более чем на 10%.

В минувшем году почти 13000 сотрудников покинули Волжский автомобильный завод. И это при том, что первоначально руководители хотели сократить только 7500 работников. Последние менеджерские увольнения произошли осенью прошлого года. Тогда оказалось, что «АвтоВАЗ» должны покинуть 700 работников, которые занимают руководящие должности.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 28.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook