Балтимор: градус конфликта растет

Погромы и поджоги охватили Балтимор. Население возмущено смертью Грея, афроамериканца, которому исполнилось 25 лет. Парень умер после того, как у него произошел конфликт с полицией.

Горожане устроили протестные акции. Они против жестокости, проявленной полицейскими против чернокожего. Власти применили силу, чтобы разогнать демонстрантов.

Чтобы бороться с беспорядками, полиция попросила помощи у Нацгвардии – сюда отправили 5000 человек. Белый дом не сделал официального заявления, хотя намекнул Ролинг-Блейку, градоначальнику: если произойдет эскалация конфликта, то Вашингтон предоставит необходимую помощь.

Ранено 15 представителей полиции. Несколько десятков людей задержаны. В Балтиморе объявлено ЧП.

Не установлено, кто же издевался над Греем и по какой причине. Парня арестовали 12.04. В полиции говорят о рейде, который был связан с наркотиками. Грей вызвал подозрение. Его взяли полицейские за попытку скрыться.

Афроамериканец был отведен автобус, а покинул он его в машине «скорой». У парня сломан позвоночник. Грей впал в кому и умер 19.04.

Криминальный отдел балтиморской полиции отметил: за смерть чернокожего мстят представители группировок «Крипс», «Кровь», «Семья черных партизан».

К содержанию Грея причастны 6 полицейских, их отстранили от службы. Предпринятые ими действия проверяются. Итоги расследования должны быть озвучены к 01.05.

Несколько круглосуточных магазинов закрыты ввиду активности вандалов. Продавцы пытаются защитить свое имущество.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook