Банки Китая осваивают методику капитала Запада

Китайские банки стали осваивать трюки западного капитала. Крупнейшие кредиторы страны изменили способ, которым они измеряли рискованность своих кредитов. Для большинства, это заставило капитал выглядеть здоровее. Это еще одна причина, чтобы изучить вопрос китайского капитала на балансах банков.

Норматив банка достаточности капитала базируеься на основе двух чисел: сам капитал, деленный на активы, скорректированные с учетом риска. Большинство крупных западных банков производит взвешенные расчеты по риску активов, с помощью модели оценки вероятности того, что кредит будет идти плохо, основанной на историческом опыте. Сейчас китайские банки догоняют западные: регуляторы недавно дали крупнейшим кредиторам страны зеленый свет на использование внутренних моделей для расчета их взвешенных по риску активов.

Воздействие поразительно. Промежуточные результаты показали, что показатели достаточности капитала четырех из пяти крупнейших банков Китая значительно улучшились в период между декабрем и июнем. Только AgriculturalBankofChina увидел снижение своего отношения.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook