Банки РФ начали работу с MasterCard через НСПК

Процессинговый центр НСПК сегодня, 3.02, начал обрабатывать транзакции внутри РФ по картам MasterCard. Такую информацию сообщил Центробанк России.

5 банковских организаций с 30.01 начали частично обрабатывать транзакции внутри государства по указанным картам через ПЦ НСПК. Расчеты по такого рода операциям проводятся через Банк России.

На данный момент в списке банков, которые признаны российским регулятором важными в области платежных услуг, находится 51 организация. Что касается полного перехода к обработки транзакций в РФ через НСПК, то он должен завершиться к концу марта этого года.

MasterCard в минувшем году подписала соглашение с НСПК о том, что транзакции по картам будут перенесены на процессинговый центр. Тогда российский регулятор отметил: подобное соглашение поможет создать операционный платежный клиринговый центр, который смог бы обрабатывать операции внутри РФ по картам международных платежных систем.

В прошлом месяце стало известно следующее: НСПК вместе с Visa направили письмо участникам рынка. В нем было указано: команды этих 2-х компаний начинают работать вместе по вопросам, которые связаны с переводом обработки транзакций внутри РФ. 30.01 Шарф, который является главой Visa, отметил: перевод процессинга в Россию приведет к ежегодным потерям в $50 млн.

Весной минувшего года MasterCard, Visa перестали обслуживать банки Российской Федерации, попавшие под санкции.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 03.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook