Батальон «Львов» дислоцировался в зону проведения АТО

Батальон «Львов» дислоцировался в зону проведения АТО

Добровольческий территориальный батальон «Львов» принял присягу на верность Украине и направился в один из городов в зону АТО. В его состав вошли специально обученные добровольцы, организовавшие патрульный батальон специального назначения. Об этом сообщают в МВД Львовской области.

- Мы не можем вам назвать город, в который направились ребята, поскольку эта информация является военной тайной. Ребят из батальона будут задействовать в различных спецоперациях – контролировании блокопстов, зачистке захваченных городов от террористов и боевиков,  охране административных зданий и прочего. Но у нас есть определенные проблемы – не всем солдатам хватило бронежилетов. Без них на посты выходить они не будут. Впрочем, Министерство обороны пообещало, что до кона этого месяца весь личный состав батальона будет обеспечен необходимой амуницией. То есть не только бронежилетами, но и специальной формой, касками, берцами, вещмешками и прочим необходимым инвентарем, - сообщают в штабе АТО.

- Все бойцы спецбатальона прошли специальные курсы военной и физической подготовки, их научили стрелять, ухаживать за оружием и обращаться с ним, правильно укрываться от пуль, дали тактические знания ведения боя. Они проходили обучение в специальных милицейских лагерях, в среднем, по 60 дней. Можно с уверенностью заявить, что они на 99 процентов готовы к выполнению заданий в зоне проведения антитеррористической операции. У них хороший уровень подготовки, они знают и умеют все, что надо для службы. Очень надеемся, что эти ребята принесут пользу Родине и никто из них не пострадает, - подытожили в пресс-центре АТО.

Автор: Rina | Дата публикации: 28.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook