Байден хочет ввести новые санкции против РФ

Джо Байден, который является американским вице-президентом, накануне конференции в Мюнхене хочет обсудить ситуацию, которая сложилась на Украине. Также он планирует обсудить вопрос введения дополнительных санкций, которые будут направлены против Российской Федерации.

О таких планах политика из США сообщает Reuters, ссылаясь на высокопоставленного чиновника. 6-8 февраля текущего года в Германии американский вице-президент встретиться с Ангелой Меркель, а также с Петром Порошенко.

В рамках встречи Байдена и лидеров Европы будет обговорен вопрос относительно выделения дополнительной финансовой помощи для Украины. На этой конференции РФ будет представлять Лавров, возглавляющий МИД России. Reuters ранее сообщило: он может отправиться на встречу с Керри, генеральным секретарем НАТО.

В конце прошлого месяца главы МИД европейских государств по причине продолжающегося донбасского конфликта решили продлить ограничительные меры, направленные против РФ, на 6 месяцев. 29.01 было решено начать подготовку новых санкций. Его приняли по причине того, что обстановка на Донбассе обострилась. К тому же, переговоры в Минске были прерваны.

США вместе с ЕС ввели санкции против РФ в прошлом году.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 04.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook