«Беркут» хочет в Крым?

Харьковские представители «Беркута» (спецподразделение Украины) отправили крымскому руководству письмо. В нем они просят предоставить им политическое убежище, отметил Константинов, спикер Госсовета республики.

Вчера, 06.05, из Харькова было доставлено письмо, написанное «Беркутом». Его представители просят политическое убежище на полуострове. 25 сотрудников преследуются на Украине.

Если «Беркут» вызывают на допросы, то это значит пытки. Жизнь в Украине для них становится невозможной.

Константинов подчеркнул: крымские власти сделают все, чтобы удовлетворить эту просьбу. Сейчас представителей украинских спецподразделений хотят назвать виновными в многочисленных преступлениях, совершенных на Майдане в рамках протестов.

21.04 в Харькове задержали троих людей, которые в прошлом представляли «Беркут». Их подозревают в том, что они имеют отношение к смерти участников протестов на столичной улице Институтская в феврале прошлого года. 24.04 всех троих арестовали.

Новая власть в стране обвиняет «беркутовцев» в ведении огня по протестантам. Стало известно: приказ открыть огонь снайперам отдал Янукович. В проведении операции участвовали спецслужбы из РФ.

В соседней стране заявляют, что не причастны к этой трагедии. Кроме этого, РФ сомневается в правильности выводов столичной власти.

В позапрошлом месяце опубликовали прослушку диалога Паэта (глава эстонского МИДа) и Кэтрин Эштон. Первый был уверен: убийства были на руку оппозиционерам.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook