Благодаря инвесторам недвижимость Германии вернулась на докризисный уровень

До конца сентября немецкие СМИ представили статистику, в соответствии с которой, с начала 2014 года в недвижимость Германии было инвестированосвыше 25 млрд. евро. Эти средства были потрачены на рынке коммерческой недвижимости. Еще порядка 10 млрд. евро оказались в секторе жилья. По данным аналитиков, примерно аналогичные показатели были накануне мирового финансового кризиса.

По данным аналитиков L&B Immobiliya, по сравнению с таким же периодом прошлого года показатели рынка недвижимости увеличились на треть. Неплохим спросом традиционно пользуются офисные здания и жилье. Например, продажи домов и квартир выросли почти на 18%. Однако торговые, промышленные и складские объекты также сейчас более востребованы, чем год назад, пишет «Биржевой лидер».

Как передают эксперты, сектор офисной недвижимости и далее сохраняет лидерство на рынке. В нем концентрируется от 40 до 50% всех инвестиций в зависимости от периода, исследование которого проводилось. Примерно такая же доля на рынке принадлежит иностранным покупателям и девелоперам. При этом заметно все большее количество активных игроков, которые до этого не работали в Германии. По мнению экспертов, немецкий рынок недвижимости в целом продолжает получать дополнительные выгоды от притока капиталов из-за рубежа.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook