Блаттер: Платини давит на мою семью

Блаттер пообщался с представителем издания de Volkskrant (Голландия). Он отметил: перед голосованием, которое проходило 29.05 в Швейцарии, Платини набрал номер брата Питера. Он сообщил: глава ФИФА обязан снять свою кандидатуру, в противном случае он окажется в тюрьме.

Блаттер решил не сходить с выбранного пути. В конце весны его уже в 4-й раз избрали главой ФИФА. Прошло несколько дней, после чего Блаттер сказал, что уходит.

Следующие выбор пройдут в конце зимы 2016 г. Все время до выборов представитель Швейцарии будет руководить футболом в мире.

Платини, которого называют главным конкурентом Блаттера, решил не комментировать это заявление. Пресс-служба отметила: обвинение является ложным. Благодаря такому ходу глава ФИФА хочет, чтобы общественность отвлеклась от насущных проблем.

Перед выборами разгорелся скандал. За пару недель до дня голосования о американскому запросу на территории Швейцарии арестовали 7 высокопоставленных чиновников ФИФА. В громком деле приводится 14 фамилий.

Американское следствие отмечает: руководители ФИФА два десятилетия занимаются мошенничеством, а также коррупцией. За это время они получили 150 млн долларов.

В начале лета оказалось, что ФБР расследует возможный факт коррупции в процессе выбора мест проведения ЧМ-2018 (РФ) и ЧМ-2022 (Катар).

Российская Федерация поддержала Блаттера. Глава страны сообщил в конце июля: такие люди должны получать Нобелевские премии.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 16.08.15 |