Блокпосты сепаратистов в районе Красного Лимана уничтожены

Блокпосты сепаратистов в районе Красного Лимана уничтожены

В районе Краматорска, Славянска и Красного Лимана в Донецкой области АТО 11-го мая прошла без потерь со стороны мирного населения и бойцов АТО.

Все действия, осуществляемые в рамках антитеррористической акции на территории Краматорска, Красного Лимана и Славянска, по информации пресс-службы МВД Украины, были плановыми.

В сообщении пресс-службы говорится, что на подступах к Красному Лиману были уничтожены все блокпосты террористов, а также блокпост на территории Славянска возле комбикормового завода, где состоялся скоротечный бой. Также уничтожен один блокпост возле Краматорска. Потерь со стороны бойцов АТО и мирного населения нет, потери террористов устанавливаются.

Из сообщения МВД также известно, что ночью был произведен обстрел украинских силовиков возле телебашни. Обстрел был произведен с использование миномета, было сделано 8 выстрелов, перестрелка не принесла результатов в борьбе за телебашню. Со стороны украинских силовиков два человека получили легкие ранения (легкие осколочные ранения и контузия).

До этого 11-го мая Сергей Пашинский, исполняющий обязанности главы Администрации президента, сообщил, что АТО в Славянске и Краматорске уже находится в финальной стадии.

Пашинский отметил, что в ходе операции «уничтожены много сепаратистов», однако данные о численности потерь со стороны лиц, оказывавших сопротивление правоохранителям, не называются.

Кроме того, 11-го мая пророссийские сепаратисты из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик провели «референдумы» по вопросу независимости этих территорий.

Согласно предварительным результатам референдума о статусе территорий самопровозглашенной «Донецкой республики» к 12 часам ночи, за самостоятельность региона выступают 89, 07% жителей.

Автор: Rina | Дата публикации: 12.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook