Боевики перебираются в Славянск

Боевики перебираются в Славянск

Сепаратисты сосредотачивают свои силы в Славянске, переводя в него людей со всего региона. Такое заявление сделал Дмитрий Тимчук, глава Центра военных исследований.

- Есть достоверная информация о том, что с Дружковки и Константиновки вывезли почти всех боевиков (до 200 человек). Они переоделись в гражданскую одежду, оставили своим товарищам оружие, поэтому выявить их силовикам будет очень сложно. Автоматы, гранатометы и экипировку они получат уже на месте, в Славянске все уже готово, - пишет Тимчук.

- Кроме того, террористы активно вербуют население, обещая людям по 100-200 долларов за день «работы». Особо активно они ищут врачей и хирургов – их гонорары выше в 2-5 раз. Их сразу предупреждают, что придется работать в полевых условиях, так что это Краматорск и Славянск, - подытожил Тымчук.

Отметим, что сегодня ночью сепаратисты провели масштабную атаку на украинских военных, попытавшись захватить несколько городов. Параллельно с этим со стороны Российской Федерации в Луганскую область пытались прорваться группы КАМАЗов и вооруженных людей. Среди украинских солдат есть погибшие и раненые (по неофициальным данным 13 убитых, 40 человек раненых).

 

Автор: Rina | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook