Боевики попытались захватить краматорский аэродром

Боевики попытались захватить краматорский аэродром

Сегодня ночью боевики в очередной раз нарушили мирное соглашение и попытались захватить аэродром в Краматорске. Украинским военным удалось удержать позиции.

- Сегодня ночью боевики из минометов и станковых гранатометов вели огонь по аэродрому и блокпостам в районе Славянска и Авдеевки. Первое нападение началось в 00-30, неподалеку от населенного пункта Кременная. Террористы вели обстрел из лесной зоны, били из минометов, гранатометов, стрелкового оружия. Через некоторое время на помощь боевикам прибыл БТР. Наши солдаты развернули зенитную установку ЗУ-24 и открыли ответный огонь, отогнав сепаратистов. Потерь среди личного состава нет, - сообщают в пресс-службе АТО.

Этой ночью боевики обстреливали и другие позиции украинской армии – блокпосты в Авдеевке, Макарове, на Карачуне, аэродром в Краматорске. Солдаты, в большинстве случаев, отстреливались в ответ. Российские боевики, чтобы избежать уничтожения, часто ведут огонь из жилых кварталов, но украинская армия не поддается на провокации и не отвечает на такие обстрелы.

- Вывод один – террористы в одностороннем порядке нарушают мирный договор и отвергают предложение президента Порошенко о прекращении огня и переговорах. Они отказываются договариваться, и не желаютурегулирования ситуации в Донецкой и Луганской области. Это бандиты, почувствовавшие кровь, они уже не остановятся. Их надо только уничтожать, - отмечается в сообщении.

Автор: Rina | Дата публикации: 30.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook